News

Si allegano le note pervenute dall'Agenzia delle Entrate

AGEDP PN 6816 2021 762 All1

AGEDP PN 6816 2021 762 All2

Si pubblica, in allegato, la circolare inerente le modalità di consultazione delle banche dati catastali da parte dell'Agenzia delle Entrate

Circolare Agenzia delle Entrate

 

Si pubblica la comunicazione in calce alla presente relativa ai corsi organizzati dall'ERSA
 
Ai partecipanti verrà attribuito 1CFP per singolo incontro automatico senza ricorso ad autocertificazione.
Si coglie l’occasione per ricordare nuovamente che il riconoscimento dei Crediti Formativi Professionali vanno richiesti unicamente tramite l’accesso all’Albo Unico Nazionale.
 
 
Buongiorno,
 
si informa che l’Agenzia regionale per lo sviluppo rurale ERSA, in collaborazione con l’Osservatorio regionale per la sorveglianza delle micotossine negli alimenti e con il supporto degli essiccatoi agricoli della regione, organizza tre incontri tecnici in vista delle semine delle colture estensive a ciclo primaverile-estivo.
L’obiettivo dei convegni è quello di divulgare i risultati delle sperimentazioni su mais, girasole, soia e sorgo svolte da ERSA nel corso del 2020 e fornire agli agricoltori interessati utili informazioni per la gestione delle colture.
 
A causa dell’emergenza Covid-19 gli incontri si svolgeranno in modalità “a distanza” usufruendo della piattaforma Cisco Webex. Il link per l’accesso agli incontri verrà comunicato via e-mail e divulgato tramite il sito istituzionale ERSA, i canali Telegram e i profili Facebook e Instagram dell’Agenzia qualche giorno prima di ciascun appuntamento.
 
Si invitano gli essiccatoi ad inoltrare a tutti gli associati il programma e il link di accesso agli incontri.
 
 
PROGRAMMA
 
Lunedì 15 febbraio 2021 - MAIS E GIRASOLE, RISULTATI DELLE SPERIMENTAZIONI ERSA 2020
14.50 – 15.00
Saluti di benvenuto e introduzione ai temi – Direttore ERSA
15.00 – 15.20
Risultati della sperimentazione varietale di mais e girasole 2020 – Thomas Lazzarin
15.20 – 15.40
Nuove sperimentazioni ERSA su mais – Thomas Lazzarin
15.40 – 16.00
Tecniche di controllo infestanti su mais e girasole – Renato Danielis
16.00 – 16.15
Discussione e conclusioni
 
 
Giovedì 25 febbraio 2021 – SOIA E SORGO, RISULTATI DELLE SPERIMENTAZIONI ERSA 2020
14.50 – 15.00
Saluti di benvenuto e introduzione ai temi – Direttore ERSA
15.00 – 15.20
Risultati della sperimentazione varietale di soia e sorgo 2020 – Marco Signor
15.20 – 15.40
Nuove varietà di soia di futura commercializzazione – Marco Signor
15.40 – 16.00
Tecniche di controllo infestanti su soia e sorgo – Renato Danielis
16.00 – 16.15
Discussione e conclusioni
 
 
 
Lunedì 8 marzo 2021 – MICOTOSSINE, UN PROBLEMA REALE PER IL MAIS
14.50 – 15.00
Saluti di benvenuto e introduzione al tema – Direttore ERSA
15.00 – 15.20
Micotossine: focus sugli aspetti normativi – Domenico Davanzo, ASUFC
15.20 – 15.40
Tecniche agronomiche e scelte degli ibridi – Thomas Lazzarin
15.40 – 16.00
Indice di rischio delle micotossine del mais del modello IRR e sua validazione –
Alessandra Carnio, Valentino Volpe
16.00 – 16.15
Discussione e conclusioni
 
 
Per informazioni siete invitati a contattare i seguenti referenti del Servizio fitosanitario e chimico, ricerca, sperimentazione e assistenza tecnica di ERSA:
Gaia Dorigo – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel. 0432 529282
Thomas Lazzarin – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel. 0432 529221
Si pubblica, in allegato la locandina con il modulo di adesione, a un seminario online organizzato dal CUP di Pordenone dal titolo "COVID-19 E STUDI PROFESSIONALI: GESTIONE IN SICUREZZA DI COLLABORATORI E SPAZI (ufficio e cantiere)"
 
Ai partecipanti verranno attribuiti CFP automatici, senza la necessità di autocertificazione.
 

Perchè iscriversi all'albo dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureativi della provincia di Udine?

 

Leggi tutto

Periti Agrari all'Expo 2015

Il Collegio dei Periti Agrari e Periti Agrari Laureati della Provincia di Udine ha partecipato all'Expo 2015 con il progetto "Agricoltura 3.0".