Stampa
Sabato, 10 Dicembre 2016
Vista l'esigenza di ottenere i 30 crediti formativi professionali per l'anno 2016 comunichiamo il programma dell' incontro tecnico che si terrà il giorno 16 dicembre 2016 dalle ore 14 in poi presso la sala conferenze Ca' dei Angeli a Passariano di Codroipo in Piazza dei Dogi 3:
 
- Gestione del territorio rurale ed equilibrio ambientale - Gestione dei prati stabili, delle specie invasive, delle capezzagne, delle siepi.
 
Relatore: dott. Roberto Pizzutti - Ispettorato Forestale di Udine, già presidente del WWF FVG
 
-  Approccio al biologico, criteri per renderlo un'opportunità concreta, situazione regionale e raffronto con il contesto europeo.
 
Relatore: per. agr. Severino Del Giudice - Libero professionista, esperto del settore biologico
 
 
 
Cogliamo inoltre l'occasione per preannunciare che l'ultimo incontro tecnico di quest'anno si terrà martedì 20 dicembre, sempre presso la sala conferenze Cà dei Angeli a Passariano di Codroipo, a partire dalle ore 16.30 e riguarderà un approfondimento ed un esempio pratico dell'applicazione delle tecniche di scienze sensoriali finalizzate al confronto comparativo organolettico fra diverse tipologie di olio extravergine di oliva di origine regionale e fra Prosciutto San Daniele DOP ed Prosciutto di Parma DOP.
Al termine dell'incontro tecnico seguirà una cena conviviale di fine corso presso lo stesso locale.
Il programma dettagliato verrà inviato nei prossimi giorni.
 
Si comunica infine che gli argomenti inizialmente previsti, ma non trattati durante questa serie di incontri verranno riproposti nell'ambito del programma di formazione per l'anno 2017 in fase di organizzazione in collaborazione con l'Università di Udine.